吉林人大网欢迎您! 
 
   
@jlrd.gov.cn
您所在的位置: 代表之声
 
电子商务助推转型升级
吉林省人大常委会 www.jlrd.gov.cn 2018-01-26 11:41 来源:吉林日报 字体显示:
 
    “带着全省人民的信任与嘱托来参加人代会,我一定会履职尽责,不辜负人民对我的期望。我关注的是传统产业转型升级的问题,包括传统产业怎么更好地运用科学技术,利用电子商务来完成转型升级。”说起电子商务助力传统产业转型升级,张纯龙代表语速明显加快。
    随着互联网的快速发展,网上消费已经成为一种消费习惯,全国网购用户数逐年提升,电商行业的迅速崛起给传统商业带来了巨大冲击。张纯龙代表说,目前传统商业业绩大幅下滑,主要问题不单纯是商品和消费能力,而是传统商业转型的过程中出现了空档,没有转型的工具与载体。因为电子商务是智慧化城市不可或缺的一部分,是传统产业转型的载体与工具,可直接拉动当地农业、工业、商业及旅游业的快速发展,在提高本地产品域外销售能力的同时,能够更好地解决当地就业与纳税,提升城市品位,促进城市快速发展。“希望我省能够给予电商行业更多的扶持政策,助力电商事业的发展,努力建成东北三省最具规模和专业性的区域性电子商务运营中心。同时我还希望能够把全国各地的技术人才和互联网公司大量引进来,把吉林省变成一个以科技为推动力量、转型升级为核心的电商大省。”
    文/祖维晨
 

相关链接
附  件:
 
 
[打 印]  [关闭窗口]  
责任编辑: 于漫  
 
 
吉林省人大常委会主办 吉林省人大常委会办公厅承办
吉ICP备09009045号 地址:长春市人民大街4229号
邮编:130021 电话:0431-85091234