吉林人大网

人大邮箱登录
今天是:  
手机端
您的位置:首页 → 常委会工作 → 代表之声

全国人大代表初建美助力疫情防控

发布时间:2020-02-06

作者:

来源:

浏览量:

字体显示:【  大      】

  全国人大代表、最美国网人、国网通化供电公司员工初建美,在疫情来临之际,她与初建美志愿者团队向疫情防控一线的伟大工作者,募捐了10箱消毒液,以实际行动践行共产党员的初心使命,为打赢疫情防控攻坚战贡献出自己的一份力量,也引导鼓舞了更多的人投入到疫情防控工作中来。

  2月4日,初建美和志愿者共同将10箱消毒液送到了通化市火车站、客运站抗击疫情的一线工作人员手中。“感谢!太感谢你们了,面对可怕的疫情,是你们温暖了我们的心,给我们增添了强大动力……”通化市火车站疫情防控检查点工作负责人紧紧握住初建美的手说。

 

  新型冠状病毒爆发以来,初建美始终关注着疫情的发展,她深知此次疫情的危险性与严重性,作为一名共产党员,她通过微信群带头宣传新型冠状病毒的科普知识,让身边的人提高警惕,在日常生活工作中做好防护措施。同时,作为一名人大代表,在看到湖北省每日增长的确诊病例时,她万分焦急。在了解到通化市火车站、客运站消毒液等物资紧缺、需求量大的情况后,第一时间筹措物资送到疫情防控一线,为抗击疫情提供助力。

  “病魔无情人有情,我们要同时间赛跑,与病魔较量。虽然一个人的力量是薄弱的,但我相信千千万万人汇聚起来,就能形成战胜一切艰难险阻的强大合力。让我们携起手,为祖国贡献力量,坚决打赢疫情防控阻击战。让美丽的春天早日到来!”在捐赠现场,初建美这样说。

  •  

    责任编辑: 于漫