吉林人大网

今天是:  
手机端
您的位置:首页 → 常委会工作 → 代表之声

伊通各级人大代表带头复工复产

发布时间:2022-06-21 18:49:00

作者:

来源:

浏览量:

字体显示:【  大      】

   6月16日,吉林人大融媒体记者走进伊通满族自治县,现场采访带头复工复产的人大代表。

  抗疫期间,亚泰集团伊通水泥有限公司在公司党支部书记、总经理,伊通县人大代表杨清海的带领下,坚决落实集团公司的“两不误、三不变”工作要求,即疫情防控不误、生产经营不误,经营目标不变、各项重点工作推进不变、居家办公工作效率不变,全力以赴组织生产为建设方舱医院供应水泥。公司于4月5日正式复工复产,目前已经生产水泥22万吨,销量17万吨。

  永春米业有限公司作为重点生活物资保供单位,在公司总经理、伊通县人大代表单继峰的带领下,在疫情期间积极配合相关部门保证生产,仅停工停产十天就恢复了生产。这得益于永春米业的生产自动化程度较高,用工数量少,企业在第一时间实行闭环管理后,经过短暂调整迅速地恢复了生产,保证了订单生产任务如期完成。

  据伊通县人大常委会主任王振峰介绍,目前伊通县共有42家企业在各级人大代表的带领下,正全身心地投入到复工复产当中,通过开源挖潜,最大限度地减小疫情对生产经营的冲击和影响,为稳经济增长贡献力量。

 

  吉林人大融媒体赴伊通采访组

  王泰泉 高峰 张北林报道

  •  

    责任编辑: 王秀月