吉林人大网欢迎您! 
 
   
@jlrd.gov.cn
您所在的位置: 监督纵横
 
省人大常委会调研组到四平市调研
吉林省人大常委会 www.jlrd.gov.cn 2017-04-21 21:55 来源:四平市人大 字体显示:
 

  4月18日,省人大常委会副秘书长王天戈带领调研组到四平市,就健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告情况进行了专题调研,并召开座谈会。四平市人大常委会党组副书记、副主任王文汉,市人大常委会相关委室负责人,县(市)人大常委会相关负责人参加座谈会。

  座谈会上,市人大常委会研究室负责人介绍了四平市开展人大讨论决定重大事项工作的做法、经验、问题以及建议。伊通县、双辽市人大常委会的负责同志也做了发言,广泛交流了经验。

  调研组指出,四平市及有关县(市)人大常委会在健全讨论决定重大事项制度及开展讨论决定重大事项工作方面都进行了积极的探索,积累了一些经验,为地方经济社会的发展作出了贡献。相关做法对全省人大及其常委会依法行使讨论决定重大事项决定权方面具有一定参考价值。

  王文汉指出,在研究健全人大讨论决定重大事项制度中,要准确把握职能定位,人大及其常委会依法履行职权,使党的主张通过法定程序上升为国家意志,成为全市人民的自觉行动,这是党依法执政的重要体现。在完善制度机制过程中,要通过调研了解实际情况、倾听民意、集中民智,确定决定重大事项的定位标准要科学合理,程序要严谨规范,提高常委会讨论决定重大事项的民主化、科学化、法治化水平。

  文/李畦

 

相关链接
附  件:
 
 
[打 印]  [关闭窗口]  
责任编辑: 于漫  
 
 
吉林省人大常委会主办 吉林省人大常委会办公厅承办
吉ICP备09009045号 地址:长春市人民大街4229号
邮编:130021 电话:0431-85091234
吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持