(注意:作品审核由联络员完成)

最新动态更多>

第31届吉林人大新闻奖评选通知

省直各有关新闻单位,各市(州)人大常委会办公厅(室)、研究室:
  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深刻理解“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极宣传人民代表大会制度,不断提高人大新闻报道的质量和水平,进一步讲好全过程人民民主故事,讲好吉林人大故事,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,根据吉林省人大常委会2022年度工作安排,拟于近期启动第31届吉林人大新闻奖评选工作。
  现将《第31届吉林人大新闻奖评选办法》印发给贵单位,请按评选办法认真组织推荐参评作品。 [详细]

参评作品网络报送步骤更多>

评选结果更多>


   吉林人大新闻奖是全省性奖项,由吉林省人大常委会办公厅和吉林省新闻工作者协会主办,每年评选一次。评选宗旨是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实中央和省委人大工作会议精神,在人大新闻工作中进一步深刻理解“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极宣传人民代表大会制度,不断提高人大新闻报道的质量和水平,讲好全过程人民民主故事,讲好吉林人大故事。
   吉林人大新闻奖评选委员会由吉林省委宣传部、吉林省新闻工作者协会、吉林省人大常委会办公厅、省直主要新闻单位有关负责同志组成。评选委员会下设办公室,办公室设在吉林省人大常委会办公厅宣传中心。