您的位置: 首页 > 代表之声
省人大代表韩丹代表集团捐赠价值230万元防疫物资

时间:2020-02-01

作者:图文/文云、王科儒

来源:

浏览量:

 

  连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情高发,防控形势严峻,医护人员、公安干警和青年防疫志愿者等一线工作人员连续奋战在抗击疫情的最前沿,全省各界爱心人士、公益组织和爱心企业,纷纷伸出援助之手,爱心捐赠温暖人心。

  

  1月31日,佐丹力集团向省青少年发展基金会捐赠了近230万元的物资。

团省委、省青少年发展基金会接收佐丹力集团捐赠

  “得知疫情蔓延,我们联系团省委,通过省青少年发展基金会向抗疫一线的医护人员、青年防疫志愿者派发价值230万元的健康食品。希望通过这样的行动向我们的一线人员致敬,告诉他们我们永远在一起,让我们一起为打赢这场疫情阻击战加油。”省人大代表、佐丹力集团董事长韩丹深情地说道。

省人大代表、佐丹力集团董事长韩丹接受采访

  为了确保捐赠物资不隔夜,及时送达防疫前线,团省委、省青少年发展基金会及时联系吉林省顺丰速递公司,设立快捷通道,派遣专车免费将此次捐赠物资在24小时内运送至机场、车站、省内定点医疗机构,以及各市州奋战在防疫一线的工作人员手中。

工作人员正在搬运捐赠物资

 

顺丰速递物流车辆赶赴防疫前线

  “很荣幸能够参与这次公益活动,我们一定尽百分之百的努力,确保完成此次物流任务。”吉林省顺丰速递有限公司长春西片区负责人刘宏光说。

  捐赠物资分别送达吉林大学白求恩第一医院、吉林大学白求恩第二医院、吉林大学中日联谊医院、 长春中医药大学附属医院、长春龙嘉机场、长春站运输指挥中心等防疫前线。