您的位置: 首页 > 人大要闻
省人大常委会党组召开扩大会议

时间:2020-06-02

作者:文字:姜新 王瑞 摄影:李朝瑞

来源:

浏览量:

  6月2日,省人大常委会党组召开扩大会议,传达学习十三届全国人大三次会议精神,研究常委会近期重点工作。

  省人大常委会党组书记、常务副主任金振吉在传达了十三届全国人大三次会议精神后强调指出,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和大会精神上来,按照省委常委会上巴音朝鲁书记的讲话要求,聚焦党中央重大决策和省委工作部署,发挥好人大立法、监督、决定等重要职能,为完成“六稳”“六保”工作任务贡献人大力量。

  金振吉要求,开展脱贫攻坚视察是今年省人大常委会工作要点确定的重大监督事项,通过视察发现问题、总结经验、强化监督,确保高质量完成脱贫攻坚战任务。

  金振吉强调,塑造“吉林人大精神”是加强机关党的建设、机关文化建设的重要载体,要对其内涵进行准确阐释,强化宣传,成为省人大机关干部职工的精神力量和自觉行动。

  党组成员、副主任王绍俭、张焕秋、贺东平、彭永林,党组成员、秘书长常晓春出席会议。副主任车秀兰列席会议。