您的位置: 首页 > 人大要闻
省人大常委会召开全省脱贫攻坚工作情况视察动员会

时间:2020-06-08

作者:文字:姜新 王瑞 摄影:安然

来源:

浏览量:

  6月8日起,省人大常委会组成4个视察组,分赴白山市、松原市、白城市、延边州,开展全省脱贫攻坚工作情况视察。

  8日上午,视察组召开动员会。常委会党组书记、常务副主任金振吉做动员讲话。副主任张焕秋、贺东平、彭永林,秘书长常晓春出席会议。

  金振吉强调,开展全省脱贫攻坚工作情况视察是常委会今年重要监督工作,这是决战决胜脱贫攻坚的需要,是践行人民至上、生命至上理念的需要,是推动疫情防控和经济社会协调发展的需要,是充分发挥人大职能的需要。今年是脱贫攻坚决战决胜年,这次视察就是按照党中央部署和省委要求,认真研究分析我省脱贫攻坚工作面临的形势和存在的问题,督促各级政府在冲刺阶段进一步补齐短板不足、激发内生动力、强化责任意识,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

 

  金振吉要求,脱贫攻坚是一项重大政治任务,要深化思想认识、增强政治责任,把握关键问题、实施精准视察,坚持工作原则、确保视察效果。坚持问题导向,深入基层,发现问题,督促整改。注重上下联动,明察暗访,务求实效。各组要认真梳理总结,按时完成视察报告,提交七月末省人大常委会议审议,并向省委报告。