您的位置: 首页 > 市州人大
白城市召开《白城市文明行为促进条例》 和《白城市城市绿化条例》颁布实施新闻发布会

时间:2020-04-20

作者:

来源:

浏览量:

  为进一步贯彻落实白城市制定颁布的《白城市文明行为促进条例》和《白城市城市绿化条例》两部条例,扩大两部条例的社会普及度和群众知晓度,4月17日,白城市人大常委会在白城宾馆召开两部条例颁布实施新闻发布会。新闻发布会由市人大常委会秘书长主持,市人大法制委相关负责同志从两部条例立法目的、制定过程及内容作了介绍。市委宣传部、市住建局、市公安局交巡警支队、市司法局、市城管支队相关同志回答了记者提问。

  据了解,自2015年获得城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护三个方面立法权以来,白城市人大常委会紧紧围绕全市经济社会发展大局和人民群众关切期盼,不断加强地方立法工作,以良法促发展保善治,先后制定颁布了《白城市市容和环境卫生管理条例》《白城市市政设施保护条例》《白城市文明行为促进条例》和《白城市城市绿化条例》四部法规。今年,白城市人大常委会将进一步发挥立法的引领和推动作用,围绕助力脱贫攻坚,制定《白城市农村人居环境治理条例》,围绕提升城市管理水平,制定《白城市城市管理综合执法条例》两部法规。

  吉林日报社驻白记者站、中国吉林网驻白记者站、白城日报社、白城广播电视台、“指尖白城”微信公众号、“爱看白城”微信公众号、“白城之窗”网站等7家媒体记者参会。