您的位置: 首页 > 市州人大
积极发挥职能作用 助力“一谷一城”建设 白山市人大常委会开展“服务企业周”活动

时间:2020-04-20

作者:

来源:

浏览量:

  在4月13日全省服务企业大会暨“服务企业周”活动动员大会和全市“服务企业周”活动动员大会之后,白山市人大常委会立即行动起来,制定了《白山市人大常委会开展“服务企业周”活动方案》,连日来,白山市人大常委会领导带队,深入到人大代表任法人代表或主要经营管理者的企业,实地察看企业复工复产后的生产经营和项目建设情况,帮助企业解决困难,助推企业科学研判,超前谋划,化危为机,走出困境,发展壮大,助力我市“一谷一城”建设。

  推动企业复产达效,是当前最紧迫的任务。李宇忠等人大常委会领导先后走访了近20户企业,每到一处,都与企业负责人就企业复工复产情况、目前生产经营和项目建设中存在的问题,特别是在资金、人力、市场等生产要素方面存在的困难等方面进行深入交流,到车间实地察看生产,全面掌握企业复工复产、生产经营和项目建设中存在的实际问题,对有些困难,当场电话协调帮助解决。并针对企业在融资难、市场渠道受阻、人才短缺等困难,表示人大将积极充分利用自身职能和优势,积极搭建平台,千方百计全力予以协调解决,助力企业复产达效、加快发展。