您的位置: 首页 > 市州人大
白城市人大常委会就全市2019年环境状况和环境保护目标完成情况进行调研

时间:2020-05-07

作者:程城

来源:

浏览量:

  4月17日,白城市人大常委会副主任叶静波带领部分人大代表就全市2019年环境状况和环境保护目标完成情况进行调研。

  调研组一行先后深入到镇赉县人民医院、吉林众合生物质能热电有限公司、吉林省磐岳环保科技有限公司、白城康环固废治理服务有限公司、白城市医院、白城中心医院进行实地调研,随后召开座谈会,听取白城市、洮北区和镇赉县2019年全市生态环境状况和环境保护目标完成情况的汇报,并与参会的市直相关部门和企业负责人进行了座谈交流。

  调研组对白城市环境保护工作给予了充分肯定,就做好下一步工作,调研组强调,要提高思想认识,深入贯彻落实省委省政府、市委市政府有关部署要求,明确标准、压实责任,把各项工作落实落细;要积极开展生态文明地方性法规和规范性文件制定修订工作,健全完善相关配套制度,切实以最严密法治最严格制度保护生态环境。要加强依法监管,推进法律责任落实,依法惩处生态环境违法犯罪行为;要着力解决群众重点关注的秸秆禁烧、农村污水处理等突出问题,要科学规划,进一步提高疫情防控期间医疗废物应急处置能力;要加大环保法等法律法规宣传力度,积极引导全社会增强环保意识、节约意识,传播生态环境理念,构建生态环境保护共建共治共享格局。