您的位置: 首页 > 自身建设
世界读书日,吉林省直机关工委发布倡议书!

时间:2020-04-23

作者:

来源:

浏览量:

  在第25个世界读书日来临前夕,中共吉林省直机关工作委员会向省直机关各级党组织和广大党员干部职工发出倡议,鼓励大家崇尚读书,养成良好阅读习惯;营造氛围,不断提升阅读质量;学以致用,用知识的力量助推工作。

  《倡议书》全文

  省直机关各级党组织和广大党员干部职工:

  习近平总书记指出:“各级党员干部,要把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,自觉做到爱读书、读好书、善读书”。4月23日,我们将迎来第25个世界读书日,现发出如下读书倡议:

  崇尚读书,养成良好阅读习惯。在《习近平的七年知青岁月》中我们看到,青年时代的总书记经常利用休息间隙抓紧时间读书,再累晚上也要读书到深夜,为我们今天的党员干部树立了好榜样。读书并非读书日里的一个活动,而应成为一种习惯,阅读是为了遇见更好的自己。尤其是机关党员干部,要真正把读书当成人生的必修课,只有爱学习、勤读书,才能不断储备知识能量,不断提高综合素质,更好地投入工作,更好地为党和人民的事业作贡献。

  营造氛围,不断提升阅读质量。抓住世界读书日、青年节、建党日、国庆节等重要时间节点,开展读书演讲、经典诵读、读书征文、知识竞赛等内容丰富、形式多样的读书活动,营造浓厚读书氛围。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕我省“阅读时代之光,决胜全面小康”读书主题,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,阅读学习党史、新中国史、中华优秀传统文化及抗击新冠肺炎疫情、全面建成小康社会、脱贫攻坚等内容的书籍,通过交流读书心得,展示读书成果,传播正能量、激发新动能、创造新业绩。

  学以致用,用知识的力量助推工作。“一语不能践,万卷徒空虚”,读书是为了要用的。2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划的收官之年,同时还要面对新冠肺炎疫情带来的巨大影响。我们要比之前更加努力地多读书、多思考、多实践,要将从书本上、文件中学到的精神、思想、内容学深悟透,要切实找准读与思、读与行的结合点,要学会用新思想指导新实践。让我们科学有效、高质量完成好各项工作任务,为吉林全面振兴、全方位振兴贡献智慧和力量!

  中共吉林省直属机关工作委员会

  2020年4月22日