您的位置: 首页 > 省情省况
辽源市

时间:2018-01-25

作者:

来源:

浏览量:

概况:辽源市位于吉林省中南部,地处长白山余脉与松辽平原的过度带,因东辽河发源于此而得名,地理概貌为“五山一水四分田”。幅员面积5140平方公里,城市建成区面积46平方公里。下辖东丰、东辽两县,龙山、西安两区和一个省级经济开发区,总人口130万,其中城区人口50万。

(资料来源:辽源市人民政府网站.2017.12.13

2017年辽源市1-10月工业经济运行情况

2017年以来,辽源市工信局认真贯彻落实市委市政府决策部署,面对经济下行压力加大、发展环境复杂多变的严峻形势,以稳增长、调结构、增效益为重点,积极实施定向精准调控稳定工业经济增长,采取切实可行的工作措施,加大工业生产组织力度,抓好煤电油汽运等生产要素保障,积极帮助重点骨干企业协调解决生产经营和项目建设等方面遇到的各种困难和问题,全力促进工业企业提质增效,确保全市工业经济实现稳增长。1-10月份,全市规模以上工业增加值累计完成431.1亿元,同比增长3.3%,比1-9月份回落0.3个百分点,增速位于吉林省第三位,列长春、四平之后;规模以上工业总产值累计完成1410.1亿元,同比增长5.9%,比1-9月份提高0.1个百分点,增速位于全省第四位,列长春、吉林、白城之后。产销率达到97.4%,同比提高1个百分点。工业用电量完成17.2亿千瓦时,同比增长39.4%

(资料来源:运行监测协调室//辽源市人民政府网站.2017.11.29

辽河源农业综合开发示范园

2017112日上午,中国科学院东北地理与农业生态研究所与信融集团产学研战略合作暨辽河源农业综合开发示范园项目启动签约仪式在辽源市宾馆举行。此次签约是推动科研机构与地方合作的重要举措,是“产学研”结合在辽源市的生动实践,也是传统农业向科技支撑农业发展的一次飞跃。

(资料来源:辽源日报.2017.11.3