省人大常委会党组召开扩大会议

吉林人大网

今天是:  
您的位置:首页 → 人大概览 → 组织机构 → 主任之窗 → 副主任 → 郝国昆 → 领导活动
您的位置: 首页 > 领导活动

省人大常委会党组召开扩大会议

发布时间:2023-07-27 19:35:00

作者:

来源:

浏览量:

字体显示:【  大      】

  7月26日,省人大常委会党组召开扩大会议,传达学习省委十二届三次全会精神,研究部署贯彻落实工作。常委会党组书记、副主任高广滨主持会议并讲话。

  高广滨指出,这次省委全会全面贯彻党的二十大精神,忠实践行习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,坚持以高水平开放引领高质量发展,紧紧围绕全面深化改革、扩大高水平开放专门出台《决定》、作出重大部署,对于全省上下凝聚思想共识,激发奋进力量,在新征程上推动吉林全面振兴取得新突破具有十分重要的意义。

  高广滨强调,省人大常委会及机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真学习、深刻领会、准确把握省委全会总体部署和目标任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要坚持解放思想、守正创新,坚持围绕中心、服务大局、突出重点,紧扣全会关于全面深化改革、扩大高水平开放的部署要求,找准人大工作的切入点着力点,突出重点领域、新兴领域立法,统筹谋划推进立改废释各项工作,增强监督工作针对性和实效性,加强人大代表工作能力建设,为构筑新优势、注入新动能提供有力法治保障。要坚持以人民为中心的发展思想,把全过程人民民主理念具体现实地体现到人大工作的各方面、落实到依法履职的各环节、贯穿于发挥作用的全过程,不断完善民意表达平台载体,丰富全过程人民民主生动实践,最大限度体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造,切实凝聚起推动高质量发展的强大合力。要坚持以政治建设为统领,全面加强“四个机关”建设,打造高素质专业化人大工作队伍,为推动吉林全面振兴贡献力量。

  范锐平、贺东平、贾晓东、郝国昆、李中新参加会议。

  • 责任编辑: 王秀月