吉林人大网

人大邮箱登录
今天是:  
手机端
您的位置:首页 → 人大概览 → 组织机构 → 主任之窗 → 秘书长 → 常晓春

主任之窗

18常晓春.jpg
常晓春

吉林省人大常委会机关党组书记、秘书长,协助常务副主任处理省人大常委会机关日常工作,分管办公厅、研究室、信访室、机关党委。

  1. 省人大常委会主任

    巴音朝鲁

  • 省人大常委会常务副主任

    金振吉

  1. 省人大常委会秘书长

    常晓春

  1. 省人大常委会副秘书长

    于洪岩

  2. 省人大常委会副秘书长

    王 锋

简历

  3月24日,省十三届人大常委会第二十次会议在长春举行。

  省人大常委会党组书记、常务副主任金振吉,副主任车秀兰、王绍俭、张焕秋、贺东平、彭永林,秘书长常晓春及委员共54人出席会议。副省长刘金波、张志军分别列席两次全体会议,省监察委员会负责人,省高级人民法院院长徐家新,省人民检察院检察长尹伊君,省人大常委会副秘书长、省纪委省监委驻省人大常委会机关纪检监察组负责人、各专门委员会和常委会各办事机构负责人,省直有关部门负责人列席本次全体会议。

  张焕秋主持第一次全体会议,听取了尹伊君作的关于全省检察机关完善公益诉讼制度,助力国家治理体系和治理能力现代化工作情况的报告;省政府副秘书长吴胜丰作的关于《吉林省人民政府关于提请设立“吉林省企业家日”的议案》的说明;省人大经济委员会副主任委员张全胜作的关于对《吉林省人民政府关于提请设立“吉林省企业家日”的议案》审议意见的报告;省生态环境厅厅长孙铁作的关于2019年环境状况和环境保护目标完成情况的报告;省财政厅厅长谢忠岩作的《吉林省人民政府关于提请审议吉林省关于增加发行2020年地方政府专项债券有关情况及预算调整的方案(草案)的议案》的说明;省人大人事代表选举委员会主任委员遇志敏作的关于对省高级人民法院院长和省人民检察院检察长提请任免法职人员的审议报告。

  经过分组审议后,彭永林主持第二次全体会议。会议通过了《吉林省人民代表大会常务委员会关于设立“吉林省企业家日”的决定》《吉林省人民代表大会常务委员会关于批准<长春市城市管理条例>的决定》《吉林省人民代表大会常务委员会关于批准<长春市文明行为促进条例>的决定》《吉林省人民代表大会常务委员会关于批准<长春市饮用水水源保护条例>的决定》《吉林省人民代表大会常务委员会关于批准<吉林市河道管理条例(修订)>的决定》《吉林省人民代表大会常务委员会关于批准<四平市养犬管理条例>的决定》《吉林省人民代表大会常务委员会关于批准<辽源市城市供热管理条例>的决定》《吉林省人民代表大会常务委员会关于批准<白山市养犬管理条例>的决定》《吉林省人民代表大会常务委员会关于批准<松原市城市绿化条例>的决定》《吉林省人民代表大会常务委员会关于批准<白城市城市绿化条例>的决定》《吉林省人民代表大会常务委员会关于批准<白城市文明行为促进条例>的决定》;通过了省人大常委会关于批准吉林省增加发行2020年地方政府专项债券及预算调整的决议;通过了省人大常委会关于接受侯淅珉辞职请求的决定;表决通过了人事任免事项。

  省十三届人大三次会议选出的省人民检察院检察长尹伊君,已经最高人民检察院检察长提请全国人大常委会批准,按照《吉林省组织实施宪法宣誓制度办法》的规定,在本次会议上进行了宪法宣誓。

18常晓春.jpg

简历

曾任吉林省委办公厅秘书处正处长级秘书,松原市副市长;吉林省发展和改革委员会副主任、党组成员。
2013年03月,吉林省交通运输厅厅长、党组书记。
2016年11月,吉林省环境保护厅党组书记。
2016年12月,吉林省环境保护厅党组书记、厅长。
2018年01月,吉林省人大常委会秘书长,省环境保护厅党组书记、厅长。
中国共产党吉林省第十一届委员会委员。
2018年1月31日,吉林省第十三届人民代表大会第一次会议选举常晓春为吉林省人大常委会秘书长。
04/05
2020

省人大常委会检查监督组到吉林市开展优化营商环境条例执法检查和企业复工复产及项目建...

4月2日、3日,省人大常委会党组书记、常务副主任金振吉带领检查监督组来到我市,就贯彻实施《吉林省优化营商环境条例》(以下简称《条例》)情况开展执法检查,对企业复工复产及项目建设工作进行...

03/23
2020

省人大常委会党组理论学习中心组召开集体(扩大)学习会

3月23日,省人大常委会党组理论学习中心组召开2020年第1次集体(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话,深化对中央决战决胜脱贫攻坚座谈会精神的认识和把握,推动学习贯...

03/17
2020

省人大常委会召开优化营商环境条例执法检查和企业复工复产及项目建设工作监督动员会

3月17日起,省人大常委会组成6个执法检查组,分赴省内6个地区,对《吉林省优化营商环境条例》贯彻实施情况进行执法检查,对企业复工复产和项目建设开展工作监督。 今天上午,检查组召开动员会...

03/13
2020

省人大常委会召开主任会议

3月13日,省人大常委会召开主任会议,决定省十三届人大常委会第二十次会议于2020年3月24日在长春召开,会期一天。 会议由省人大常委会党组书记、常务副主任金振吉主持,副主任车秀兰、王绍俭...

02/17
2020

省人大常委会党组召开扩大会议

2月17日,省人大常委会党组召开扩大会议,讨论研究了省人大常委会机关贯彻落实省直机关党工委《关于在打赢疫情防控阻击战当中进一步发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用的通知》精神的...

02/04
2020

省人大常委会党组召开会议

2月3日,省人大常委会召开党组会议暨省人大常委会疫情防控工作领导小组会议,传达贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神、中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政...

01/02
2020

省政府领导与部分人大代表座谈会召开

1月2号,省政府领导与部分人大代表座谈会召开。省政府领导广泛听取人大代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。省委副书记、省长景俊海出席会议并讲话。 会上,李秀林、刘峰、于...