吉林人大网

今天是:  
手机端
您的位置:首页 → 人大概览 → 组织机构 → 主任之窗 → 秘书长 → 韩沐恩 → 领导活动

省十三届人大常委会举行第三十六次会议

发布时间:2022-09-27 21:11:00

作者:姜新 李娜

来源:

浏览量:

字体显示:【  大      】

  9月27日上午,省十三届人大常委会第三十六次会议在长春举行。

  省人大常委会党组书记、副主任高广滨,党组副书记、副主任田锦尘,副主任王绍俭、张焕秋、贺东平、彭永林、庞庆波、贾晓东,秘书长韩沐恩及委员共48人出席会议。

  副省长安立佳,省监察委员会负责人,省高级人民法院院长徐家新,省人民检察院负责人,省人大常委会副秘书长,省纪委监委驻省人大常委会机关纪检监察组、省人大各专门委员会和常委会办事机构负责人,各市(州)、梅河口市人大常委会负责人,省直有关部门负责人列席会议。

  贾晓东主持第一次全体会议。会议听取了省人大环境与资源保护委员会主任委员马军作的关于《吉林省黑土地保护条例(修订草案)》的说明,省人大法制委员会主任委员鲁晓斌作的关于《吉林省土地管理条例(修订草案)》审议结果的报告,省人大农业与农村委员会主任委员车黎明作的关于废止《吉林省农民负担管理条例》等3部地方性法规的议案的说明,省人大人事代表选举委员会主任委员陈大成作的关于《吉林省人民代表大会常务委员会人事任免工作条例(修订草案)》的说明,韩沐恩作的关于《吉林省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例修正案(草案)》的说明、关于废止《吉林省信访条例》的议案的说明,省发展和改革委员会主任李国强作的关于2022年国民经济和社会发展计划1-8月份执行情况的报告,省财政厅厅长刘化文作的关于《吉林省发行2022年新增地方政府债券有关情况及预算调整方案(草案)》的议案的说明、关于2021年度金融企业国有资产管理情况的专项报告,省农业农村厅厅长汪学军作的关于加强黑土地保护促进“千亿斤粮食”生产工程情况的报告,徐家新作的关于全省法院贯彻实施民法典开展民事审判工作情况的报告,省人大常委会代表资格审查委员会副主任委员席岫峰作的关于个别代表的代表资格的报告,省人大人事代表选举委员会副主任委员席岫峰作的关于对省高级人民法院院长和省人民检察院检察长提请任免法职人员的审议报告;听取了拟任命人员的供职发言。

  另讯,9月27日上午,省人大常委会召开主任会议,听取了关于省十三届人大常委会第三十六次会议有关情况的汇报。

  •  

    责任编辑: 王秀月