吉林人大网

人大邮箱登录
今天是:  
手机端
您的位置:首页 → 新闻中心 → 人大要闻

省十三届人大二次会议主席团举行第三次会议

发布时间:2019-01-31

作者:

来源:

字体显示:【  大      】

  1月30日上午,省十三届人大二次会议主席团举行第三次会议。

  会议主席团常务主席巴音朝鲁、高广滨、金振吉、车秀兰、王绍俭、张焕秋、彭永林、常晓春和主席团成员出席会议。张焕秋主持会议。

  会议通过了关于代表提出的议案处理意见的报告。根据主席团第一次会议通过的议案截止时间,到1月29日12时,会议秘书处共收到10名以上代表联名提出的议案22件,其中3件作为议案,由会议主席团交付有关专门委员会和相关部门办理,办理情况经省十三届人大常委会审议通过后,向省十三届人大三次会议作出书面报告;其余19件,作为建议,由省人大人事代表选举委员会交由有关部门或组织办理,并按有关规定答复代表。

  会议通过了省十三届人大经济委员会关于吉林省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的审查结果报告,省十三届人大预算委员会关于吉林省2018年预算执行情况和2019年预算草案的审查结果报告。

  会议通过了各项候选人名单,将提交全体会议进行选举。会议通过了总监票人、副总监票人和监票人名单草案,将提请全体会议表决。

  会议还通过了各项决议草案:关于吉林省人民政府工作报告的决议草案、关于吉林省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议草案、关于吉林省2018年预算执行情况和2019年预算的决议草案、关于吉林省人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案、关于吉林省高级人民法院工作报告的决议草案、关于吉林省人民检察院工作报告的决议草案。上述决议草案经全体代表审议后,将提请全体会议表决。

    文/姜新 何琳娣

  •  

    责任编辑: