吉林人大网

人大邮箱登录
今天是:  
手机端
您的位置:首页 → 新闻中心 → 市州人大

白山市人大换届选举工作全面启动

发布时间:2016-11-18

作者:

来源:

字体显示:【  大      】

  10月28日,白山市人大常委会召开换届选举工作会议。市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市综治办、市法院、市检察院、市公安局、市国税局、市地税局、市人社局、市计生委负责人及各县(市)区人大常委会主任、人事代表办负责人出席会议。市人大常委会副主任董九林主持会议。

  市人大常委会主任李宇忠强调,今年是市县乡三级党委和人大、政府、政协集中换届之年,要正确认识和把握中央和省、市委对换届工作的总体要求,严格按照中央、省委下发的换届选举工作有关规定,依法做好市人大换届选举各阶段各项工作,按照职责分工,做到齐抓共管、形成合力,确保高质量完成本次换届选举工作任务。

  李宇忠强调,要准确把握法律和中央对换届选举的有关规定,强化审核审查,严把代表“入口关”。要严肃换届纪律,确保换届风清气正。各县(市)区要把坚持党的领导贯穿换届工作全过程,把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,加强领导和统筹,确保换届工作有序健康平稳进行。要加强领导,坚持原则,确保本次换届圆满完成。严格依法办事,认真贯彻实施宪法和选举法等有关法律,严格按法律程序开展换届选举各项工作,确保换届选举依法有序进行。

  •  

    责任编辑: