吉林人大网

人大邮箱登录
今天是:  
手机端
您的位置:首页 → 新闻中心 → 自身建设

省人大机关举办党支部书记、党建联系人专题培训班

发布时间:2018-09-17

作者:

来源:

字体显示:【  大      】

  按照省直机关工委要求,结合省人大常委会机关工作实际,机关党组把进一步加强基层党建工作作为今年党建工作的首要任务来抓。为切实提升机关党务干部理论水平和业务能力,9月12日至14日,省人大机关在杨靖宇干部学院举办党支部书记、党建联系人专题培训班。38名党务干部参加了培训。

  通过这次培训,大家都感到收获很大,一是培训主题鲜明、内容丰富,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。二是通过学习抗联精神,进一步坚定了理想信念,锻炼了党性。三是增强了做好基层党建工作的责任意识和任命担当。大家一致表示,人大机关作为党领导下的政治机关,必须坚持和加强党的领导,把党的领导贯穿于人大工作全过程、各方面。把政治建设摆在首位,自觉做到“两个坚决维护”。以提升组织力为重点,突出政治功能,着力加强支部建设。坚持“围绕中心、服务大局”,坚持党建工作、业务工作同谋划、同部署、同推进,相互促进、相得益彰。结合开展干部作风大整顿活动,坚持正向激励,选一批好支部、树一批新典型,营造弘扬先进、见贤思齐的良好工作氛围,推动机关风气和干部作风不断改善。 

 

  •  

    责任编辑: