吉林人大网欢迎您! 
 
   
@jlrd.gov.cn
您所在的位置: 人大要闻
 
房俐到通化现场督办环保重点案件并进行环保宣讲
吉林省人大常委会 www.jlrd.gov.cn 2017-08-30 14:53 来源:宣传中心 字体显示:
 

  按照中央环保督察组的部署和巴音朝鲁书记提出的“五个一”要求,8月28日,省人大常委会党组书记、副主任房俐前往通化市东昌区和医药高新区实地督办环保重点案件整改情况、检查河长制落实情况并进行环保宣讲。

  在通化市张家大桥水塘旁,房俐详细了解水体污染的过程、具体原因、目前整改情况以及新建污水处理站的进展。在石油化露天市场,就污水污染环境问题现场走访查看,了解市场改造的进程,在建设街小广场和建设街居民公寓,现场了解群众反映的环境污染问题。房俐指出,通化市、东昌区、医药高新区对中央环保督查组交办的案件能够做到高度重视、行动迅速、工作主动、采取的整改措施既及时解决了具体问题,又能举一反三,着眼长远,立足标本兼治。在现场了解情况后,房俐主持召开座谈会,逐项听取通化市的整改安排,要求下步整改工作要确保重视到位;确保事要解决;确保群众满意;确保问题不反弹;确保此类事情不再发生。

  在环保宣讲中房俐指出,我们要深刻认识习近平总书记关于生态文明建设重要思想的丰富内涵和重大意义,牢固树立保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力的理念,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署和要求上来,要以旗帜鲜明讲政治的高度认识环保督察的重要性、必要性和紧迫性,以这次中央环保督察为契机,下决心解决存在的突出问题,让群众看到实实在在的成效。人大将加大环保方面的立法,为让吉林天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好提供法制保障。

  省人大常委会秘书长袁洪军参加活动。

  文/李朝瑞 刘巍

 

相关链接
附  件:
 
 
[打 印]  [关闭窗口]  
责任编辑: 于漫  
 
 
吉林省人大常委会主办 吉林省人大常委会办公厅承办
吉ICP备09009045号 地址:长春市人民大街4229号
邮编:130021 电话:0431-85091234