吉林人大网欢迎您! 
 
   
@jlrd.gov.cn
您所在的位置: 人大要闻
 
房俐出席第三届中国吉林省与俄罗斯远东地区经济合作圆桌会议
吉林省人大常委会 www.jlrd.gov.cn 2017-08-30 14:58 来源:宣传中心 字体显示:
 

  8月29日,第三届中国吉林省与俄罗斯远东地区经济合作圆桌会议在长春举行,省人大常委会党组书记、副主任房俐出席会议并致辞。会议以“中国吉林省与俄罗斯远东跨境合作”为主题,围绕“一带一路”与欧亚经济联盟对接、中国东北与俄罗斯远东跨境合作基础设施建设及协调发展、中国和俄罗斯合作投资的问题与趋势、中俄经济合作中的社会环境要素等议题,以及互联互通建设中现存的具体问题进行深入研讨。

  房俐在致辞中指出,吉林省与俄罗斯远东地区地理相邻,吉林省对俄合作具有独特优势,在国家对俄合作战略中具有重要地位。吉林省是中国重要的工业基地和商品粮生产基地,加工制造业比较发达,农业生产条件得天独厚。前不久,吉林省政府在莫斯科举行了产能投资合作推介会,双方就加强产能、投资、经贸、互联互通等领域的合作达成重要共识。为促进吉林省与俄罗斯远东地区开展深层次、高水平、多领域合作,“中国吉林省与俄罗斯远东地区经济合作圆桌会议”将作为双方全面深化合作中重要的组成部分,为推进深入合作提供智力支持。加强经贸合作,既是中俄全面战略协作伙伴关系的应有之义,也是实现和维护各自发展利益的需要。期待通过本届圆桌会议,中俄双方能够进一步增强相互了解,尤其是在经贸合作的制度和规则以及微观环境方面,加强交流,凝聚共识。

  俄罗斯学界、政界和实业界知名人士代表与中方相关部门、企业家、学者等会议代表,以及我省相关机构及高校的俄罗斯问题专家参加会议。

  文/陈婷婷 张雅静 

 

相关链接
附  件:
 
 
[打 印]  [关闭窗口]  
责任编辑: 于漫  
 
 
吉林省人大常委会主办 吉林省人大常委会办公厅承办
吉ICP备09009045号 地址:长春市人民大街4229号
邮编:130021 电话:0431-85091234