吉林人大网欢迎您! 
 
   
@jlrd.gov.cn
您所在的位置: 人大要闻
 
省人大常委会党组召开扩大会议
吉林省人大常委会 www.jlrd.gov.cn 2018-02-05 19:29 来源:宣传中心 字体显示:
 

  2月5日上午,省人大常委会党组召开扩大会议,对加强常委会党组建设作出安排部署。

  省人大常委会党组书记、副主任金振吉主持会议并讲话,党组成员、副主任王绍俭、张焕秋、贺东平,秘书长常晓春出席会议,副主任车秀兰列席会议。

  金振吉指出,省人大常委会党组要坚决贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩。加强省人大常委会党组建设,关系到能否充分发挥核心领导作用,关系到能否带领人大常委会坚持依法履职,关系到能否将全面从严治党落到实处,关系到是否具有凝聚力向心力战斗力。党组成员必须承担起讲政治、把方向,带队伍、抓工作,善学习、重研究,讲纪律、守规矩,重团结、善协作,学法律、立好法的责任。

  金振吉强调,要在省委的坚强领导下,通过加强人大常委会党组建设推动人大工作全面发展。要抓住三个环节和六个建设:党组成员的自身建设是发挥好人大党组核心领导作用的前提;模范带头作用是发挥好人大党组核心领导作用的关键;团结协作是发挥好人大党组核心领导作用的基础。要抓好政治建设,提高政治站位;抓好思想建设,坚定理想信念;抓好组织建设,增强党组战斗力;抓好作风建设,强化群众工作能力;抓好纪律建设,做到严于律己;抓好制度建设,推动党组工作规范化。

  文/姜新 何琳娣

 

相关链接
附  件:
 
 
[打 印]  [关闭窗口]  
责任编辑: 于漫  
 
 
吉林省人大常委会主办 吉林省人大常委会办公厅承办
吉ICP备09009045号 地址:长春市人民大街4229号
邮编:130021 电话:0431-85091234