吉林人大网欢迎您! 
 
   
@jlrd.gov.cn
您所在的位置: 人大要闻
 
省人大常委会召开赴外省调研情况汇报会
吉林省人大常委会 www.jlrd.gov.cn 2018-07-02 18:28 来源:吉林人大微信公众号 字体显示:
 

  7月2日下午,省人大常委会召开赴外省调研情况汇报会。省人大常委会党组书记、副主任金振吉,副主任车秀兰、王绍俭、张焕秋、贺东平参加会议。秘书长常晓春主持会议。

  会议听取了关于成都市以科技创新引领高质量发展情况、四川省实施乡村振兴战略情况、湖南省开展农村审计立法情况、河长制立法情况、海南省开展农作物种子立法情况的调研汇报。

  金振吉指出,这几个调研选题精准,都是紧紧围绕我省经济社会发展全局的重大问题;调研活动精心组织,事先进行了大量资料准备;调研报告质量较高,对外省的经验和我省的差距进行了对比分析,提出的建议也很有深度。

  金振吉强调,要进一步提高人大调研工作水平,要坚持调研情况的报告制度,凡是常委会领导带队到外省调研,都要形成报告,组织召开调研报告汇报会,大家相互学习,共同提高。人大机关要掀起学习和调查研究的热潮,把调研工作作为人大工作基本功,围绕全省重点工作、重大问题开展调查研究,不断推动新时代人大工作全面提升。

 

相关链接
附  件:
 
 
[打 印]  [关闭窗口]  
责任编辑: 于漫  
 
 
吉林省人大常委会主办 吉林省人大常委会办公厅承办
吉ICP备09009045号 地址:长春市人民大街4229号
邮编:130021 电话:0431-85091234