吉林人大网欢迎您! 
 
   
@jlrd.gov.cn
您所在的位置: 人大要闻
 
全省人大教科文卫工作座谈会在长春召开
吉林省人大常委会 www.jlrd.gov.cn 2018-08-27 21:22 来源:吉林人大微信公众号 字体显示:
 

  8月24日,全省人大教科文卫工作座谈会在长春召开。省人大常委会副主任车秀兰出席会议并讲话。

  

车秀兰指出,统筹推进城乡义务教育一体化发展,是党和国家深入推进义务教育均衡发展、促进基本公共教育均等化的重要举措,是缩小城乡差距、全面完成教育脱贫任务的现实需要,也是推动实施乡村振兴战略、巩固扶贫攻坚成果、全面建成小康社会的有效保障。

  车秀兰强调,我省各级人大在依法推动我省县域内城乡义务教育一体化发展工作中要进一步明确现阶段统筹推进城乡义务教育一体化的范围,明确“一体化”的目标和要求,明确如何实现“统筹推进”,进而明确人大监督工作重点,有效促进我省县域内城乡义务教育一体化改革发展。在推进县域内城乡义务教育一体化发展过程中要不断提高认识,合理确定经费投入,制定出台优惠政策,切实解决农村教师数量不足、年龄偏大、专业结构不合理、能力水平偏低等问题。

  车秀兰希望全省各级人大要不断加深对加快推进县域内城乡义务教育一体化发展重要性的认识,促进各级政府和有关部门明确各自职责,在工作中要聚焦影响县域内城乡义务教育一体化发展的核心问题,通过视察、检查、调查等方式,对我省义务教育立法成果、政策措施进行检验,促进政府依法行政。要围绕贯彻落实“一法一例”及有关政策,了解情况,发现问题,监督党和国家政策及相关法律法规贯彻落实到位。

  

会议由省人大教科文卫委员会主任委员邱志方主持,九个市(州)人大常委会相关负责同志分别围绕“县域内城乡义务教育一体化发展,有效履行监督职能”,进行了研讨发言。省教育厅负责同志向与会人员介绍了全省县域内城乡义务教育一体化发展情况。

  

 

相关链接
附  件:
 
 
[打 印]  [关闭窗口]  
责任编辑: 于漫  
 
 
吉林省人大常委会主办 吉林省人大常委会办公厅承办
吉ICP备09009045号 地址:长春市人民大街4229号
邮编:130021 电话:0431-85091234