吉林人大网欢迎您! 
 
   
@jlrd.gov.cn
您所在的位置: 人大要闻
 
省十三届人大代表第一期履职培训班在北京举行
吉林省人大常委会 www.jlrd.gov.cn 2018-09-03 18:18 来源:吉林人大微信公众号 字体显示:
 

  8月26日至31日,省十三届人大代表第一期履职培训班在北京举行。6天时间里,通过理论讲座、分组讨论、大会交流等多种形式,80余名省人大代表深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、宪法及有关法律制度。

 

  今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是省十三届人大及其常委会依法履职的第一年。本届省人大代表中,70%为新任代表。省人大常委会围绕全面提升代表政治素质和履职能力,制定了5年培训规划,此次培训是新一届省人大代表的首次集中培训。

 

  省人大常委会党组书记、副主任金振吉在总结讲话时指出,人大代表是人大工作的主体,代表的能力素质状况、履职水平高低、作用发挥大小,直接关系到人大工作质量的整体水平。人大代表要不断提高政治素质、法治素质、能力素质,拓宽学习领域,认真学习法律、政治、经济等方面知识,适应新时代代表履职的需要。

  金振吉强调,人大代表要议大事、懂大局、管本行,找准履职定位和方向,将本职工作与代表职责,与全省中心工作紧密结合。要积极参加视察、执法检查活动,深入调查研究,提出高质量的意见建议。要加强与人民群众的联系,广泛听取意见建议,真实反映群众诉求。要认真履行代表职责,充分发挥代表作用,努力为吉林全面振兴贡献力量。

  省人大常委会副主任王绍俭参加培训班。

  

 

相关链接
附  件:
 
 
[打 印]  [关闭窗口]  
责任编辑: 于漫  
 
 
吉林省人大常委会主办 吉林省人大常委会办公厅承办
吉ICP备09009045号 地址:长春市人民大街4229号
邮编:130021 电话:0431-85091234