吉林人大网欢迎您! 
 
   
@jlrd.gov.cn
您所在的位置: 人大要闻
 
郝明金率调研组来我省调研
吉林省人大常委会 www.jlrd.gov.cn 2018-09-25 20:12 来源:吉林人大微信公众号 字体显示:
 

  9月19日至21日,全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金一行就市级民建组织建设来我省调研。

  在我省期间,郝明金出席了民建吉林省委委员培训班,并作了“学会章、忆会史、谈履职”的主题报告;看望了民建省委机关全体工作人员。调研组先后深入到民建长春市会员企业中誉集团有限公司和绿园区基层委员会“会员之家”等地实地考察,并为民建会史馆揭牌。

  在民建长春市委会和吉林市委会召开的市级组织建设座谈上,郝明金听取了长、吉两个市委会和基层委员会的工作情况汇报、会员代表发言,并与大家互动交流。郝明金高度评价了民建吉林省委和长、吉两个市委会的工作,充分肯定了在思想政治、组织建设、参政议政和社会服务等方面取得的成绩,认为民建吉林省委在中共吉林省委的领导下,团结带领广大会员,围绕打赢“三大攻坚战”“东北振兴”等主题,深入调查研究,积极建言献策,充分发挥界别优势,认真履行参政党职能,各项工作卓有成效,呈现出良好的发展态势。

  对今后的工作,郝明金提出了具体要求。要进一步增强政治自觉。提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路。要进一步增强思想自觉。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为全会的首要政治任务,真正学懂弄通,加强会的思想政治建设,为会的各项工作奠定扎实的思想政治基础。要进一步增强行动自觉。学习的目的是为了应用,要落实到实践上、履职上和自身建设上。要大胆实践,勇于探索,敢于担责,切实履行好参政党所承担的职能。他希望,广大会员要不忘合作初心,继续携手前进,提高本领,勤勉履职,全身心投入到民建工作中去,为吉林省经济社会发展贡献力量。

  省人大常委会副主任、民建吉林省委主委车秀兰主持座谈会并陪同调研。

 

相关链接
附  件:
 
 
[打 印]  [关闭窗口]  
责任编辑: 于漫  
 
 
吉林省人大常委会主办 吉林省人大常委会办公厅承办
吉ICP备09009045号 地址:长春市人民大街4229号
邮编:130021 电话:0431-85091234