吉林人大网欢迎您! 
 
   
@jlrd.gov.cn
您所在的位置: 市州人大
 
通化市人大常委会指导县乡人大换届选举工作
吉林省人大常委会 www.jlrd.gov.cn 2016-08-17 15:59 来源:通化市人大 字体显示:
 

  8月15日,通化市人大常委会副主任王绍红带领相关责任部门负责人,深入到通化县,指导县乡人大换届选举工作。

  王绍红要求,一要精心组织,加强党委领导。各级党委书记是第一责任人,要围绕选举时间节点,亲自研究部署、亲自主抓过问,每步每个环节都要有记录记载,切切实实不折不扣把党委主体责任落实到人大代表换届选举过程中。二要充分宣传发动,营造良好氛围。宣传是提高选民知晓率、参与度和热情感的有效方法。要通过标语、公告、网络报道、手机短信、微博微信、电视广播等多种形式,积极宣传《选举法》和县乡人大代表换届选举工作情况,对在家的要宣讲到位,对在外务工的要传达告知到位,让广大公民积极主动参与选举。三要把握关键环节,严格选举程序。要把握好选民登记关、候选人提名关、候选人结构关、候选人确定关、投票选举关、代表考察关等关键环节,努力提高选民参选率,保证候选人依法达到规定比例,保证选举过程和结果公正透明。四要妥善解决好换届选举中遇到的问题。要及时掌握和认真研究选举工作中遇到的新情况、新问题,对于重要情况要及时向同级党委汇报,妥善处理好换届选举过程中的应急事件,确保换届选举工作依法顺利进行,努力营造风清气正良好的换届选举环境。

  文/解欣婷

 

相关链接
附  件:
 
 
[打 印]  [关闭窗口]  
责任编辑: 于漫  
 
 
吉林省人大常委会主办 吉林省人大常委会办公厅承办
吉ICP备09009045号 地址:长春市人民大街4229号
邮编:130021 电话:0431-85091234
吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持