吉林人大网欢迎您! 
 
   
@jlrd.gov.cn
您所在的位置: 市州人大
 
延边州人大常委会对全州电商发展情况进行调研
吉林省人大常委会 www.jlrd.gov.cn 2016-09-26 11:15 来源:延边州人大 字体显示:
 

  8月8日至15日,延边州人大常委会副主任尹成龙、王燕铭分别带调研组,赴延吉、安图、敦化三县(市)对全州电子商务发展情况进行调研。

  2015年,延边州电子商务交易总额超过300亿元,全州淘宝活跃卖家8100个,活跃买家34万个,聪慧网网站2985家,阿里平台运营企业829户。全州共有电商企业及配套企业210家,自主电商平台12个,各类电商产业孵化园区11个,国家级电子商务进农村综合示范县4个,省级电子商务试点县2个,省级电子商务示范基地2个,省级电子商务示范企业5个。初步统计,今年上半年全州电子商务交易额约170亿元,增长近30%。

  尹成龙在延吉调研时强调,一是政府应根据资源、区位、人文优势,积极发挥政府引导、企业主体作用,为电商产业发展准确定位、明确方向;二是在发展中先发展后规范,为电商发展提供便利条件,予以支持;三是重视配套服务体系建设,加快建设与电子商务相配套的现代物流体系、科学规划和建设专业物流园区、商品物流中心和连锁仓储配送中心等,为电商发展提供各类优质服务,促进其快速发展。

  王燕铭指出,电商发展是经济发展的主旋律,是推动经济转型发展的重要抓手。一是要根据区位、资源优势,编制延边州中长期电商产业发展规划,明确目标。二是要出台扶持电商发展的实施细则,强化电商产业的扶持力度,解决怎么支持,谁来支持的问题。三是要做好电商上行产品增量工作,解决产品卖给谁,怎么卖的问题。四是要做好农特产品标准化建设和质量监管工作,进一步明确谁来负责,怎样负责等问题。五是要打造有利于电子商务发展的良好氛围,拿出切实可行的办法,助推全州电子商务全面、快速发展。

  文/张榆

 

相关链接
附  件:
 
 
[打 印]  [关闭窗口]  
责任编辑: 于漫  
 
 
吉林省人大常委会主办 吉林省人大常委会办公厅承办
吉ICP备09009045号 地址:长春市人民大街4229号
邮编:130021 电话:0431-85091234
吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持