吉林人大网欢迎您! 
 
   
@jlrd.gov.cn
您所在的位置: 市州人大
 
通化市人大常委会调查全市检察机关刑罚执行监督工作
吉林省人大常委会 www.jlrd.gov.cn 2017-07-24 16:09 来源:《吉林人大》 字体显示:
 

  近日,通化市人大常委会组成调查组,在对全市检察机关刑罚执行监督工作情况进行了调查。

  调查组实地察看了通化市人民检察院驻通化监狱监察室,深入监管场所详细了解刑罚执行监督情况,并先后听取了市人民检察院、二道江区和通化县人民检察院的工作情况汇报。

  调查组对全市检察机关刑罚执行监督工作情况给予了充分肯定,认为全市两级检察机关切实履行刑罚执行监督职能,紧紧围绕刑罚执行关键环节和重点部位,完善制度机制,提升能力素质,加大监督力度,保证了刑罚的正确执行和刑事诉讼活动的顺利进行,保护了当事人的合法权益,促进了全市刑罚执行工作依法、公正、规范进行。

  调查组建议,要进一步增强责任感和使命感,提高对刑罚执行监督工作的认识,将其摆上更加重要的位置;进一步增强监督力度,围绕重点,抓住细节,做到全面监督、全程监督、全部监督,提高刑罚执行监督的实效;进一步增强体制机制建设,推动刑罚执行监督工作协调发展;进一步增强队伍建设,不断巩固公正执法的思想基础。

  文/于涛

 

相关链接
附  件:
 
 
[打 印]  [关闭窗口]  
责任编辑: 于漫  
 
 
吉林省人大常委会主办 吉林省人大常委会办公厅承办
吉ICP备09009045号 地址:长春市人民大街4229号
邮编:130021 电话:0431-85091234
吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持