吉林人大网欢迎您! 
 
   
@jlrd.gov.cn
您所在的位置: 图片报道
 
省十三届人大常委会第三次会议闭幕
吉林省人大常委会 www.jlrd.gov.cn 2018-05-30 16:11 来源:吉林人大微信公众号 字体显示:
 

  省十三届人大常委会第三次会议在完成各项议程后,5月30日上午在长春闭幕。

  省人大常委会党组书记、副主任金振吉,副主任车秀兰、王绍俭、张焕秋、贺东平,秘书长常晓春及委员共59人出席会议。副省长刘金波,省监察委员会、省高级人民法院负责人,省人民检察院检察长杨克勤,各市、州人大常委会负责人,扩权强县试点市人大常委会负责人,省人大各专门委员会组成人员,省人大常委会各工作机构和办事机构负责人,省直有关部门负责人,部分全国人大代表和省人大代表列席会议。

  张焕秋主持会议。会议表决通过了《吉林省人民代表大会常务委员会关于批准<前郭尔罗斯蒙古族自治县非物质文化遗产保护条例>的决定》《吉林省人民代表大会常务委员会关于批准我省发行2018年地方政府债券及调整预算的决议》。

  会议表决通过了人事任免事项,决定任命吴靖平为吉林省副省长。金振吉向部分被任命人员颁发了任命书。按照《吉林省组织实施宪法宣誓制度办法》的规定,吴靖平和本次常委会任命的省外事办公室主任进行了宪法宣誓。

  吴靖平在作表态发言时表示,要政治坚定、对党忠诚,改革创新、勤政为民,团结协作、担当作为,廉洁自律、作风过硬,按照党中央新时代新担当新作为的要求,为加快推进全省转型升级、决胜全面小康、建设幸福美好吉林贡献全部心血和力量。

  会上,金振吉以生态文明建设和环境保护为主题作了总结讲话。他指出,要深刻认识生态环境保护的极端重要性,不断增强人大常委会工作的自觉性;要认真学习领会习近平总书记关于生态环境保护的重要论述,不断增强人大常委会工作的指导性;要深刻理解把握省委关于生态环境保护的重大决策部署,不断增强人大常委会认真抓好生态环境保护工作的方向性;要按照党中央总体部署,积极围绕生态环境保护这一中心和大局,做好立法保障和工作监督,充分发挥好人大常委会在促进生态文明建设和环境保护工作方面的职能作用。

 

相关链接
附  件:
 
 
[打 印]  [关闭窗口]  
责任编辑: 于漫  
 
 
吉林省人大常委会主办 吉林省人大常委会办公厅承办
吉ICP备09009045号 地址:长春市人民大街4229号
邮编:130021 电话:0431-85091234