吉林人大网欢迎您! 
 
   
@jlrd.gov.cn
您所在的位置: 图片报道
 
省人大常委会党组理论学习中心组召开第四次集体(扩大)学习会
吉林省人大常委会 www.jlrd.gov.cn 2018-07-03 18:39 来源:吉林人大微信公众号 字体显示:
 

  7月3日,省人大常委会党组理论学习中心组召开第四次集体(扩大)学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于人民代表大会制度的一系列重要论述。

  省人大常委会党组书记、副主任金振吉出席会议并作总结发言。副主任车秀兰、王绍俭、张焕秋、贺东平,秘书长常晓春围绕学习主题作了交流发言。大家一致认为,习近平总书记关于人民代表大会制度的思想,拓展了人民代表大会制度的科学内涵、基本特征和本质要求,为做好新时代人大工作指明了方向、提供了遵循。

  金振吉指出,要学懂弄通习近平总书记对人大工作的一系列重要指示,切实做到“六个牢牢把握”。一要牢牢把握坚持党的领导这个重大政治原则,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要牢牢把握人民代表大会作为国家权力机关的准确定位,依法行使宪法和法律赋予人大的职权。三要牢牢把握坚持人民当家作主这个社会主义民主政治的本质和核心,进一步密切同人民群众的联系。四要牢牢把握依法治国这个基本方略,确保所立地方性法规符合宪法和法律精神、体现党的主张、反映人民意志。五要牢牢把握民主集中制这个组织原则和活动准则,坚持集体行使职权。六要牢牢把握加强人大机关建设这个基础,不断提高工作效率和工作质量。

 

相关链接
附  件:
 
 
[打 印]  [关闭窗口]  
责任编辑: 于漫  
 
 
吉林省人大常委会主办 吉林省人大常委会办公厅承办
吉ICP备09009045号 地址:长春市人民大街4229号
邮编:130021 电话:0431-85091234