吉林人大网欢迎您! 
 
   
@jlrd.gov.cn
您所在的位置: 自身建设
 
省人大常委会组织部分企业界人大代表法律知识专题培训
吉林省人大常委会 www.jlrd.gov.cn 2015-12-29 12:04 来源:人事代表选举委员会 字体显示:
 

  12月19日,省人大常委会组织部分企业界人大代表在省法官培训学院进行法律知识专题培训。培训采取以会代训的形式,邀请省法院长期在一线办案、审判经验丰富的法官围绕“吉林省企业常见法律纠纷及风险防范”主题专题授课。我省企业界的全国人大代表、省人大代表和部分市(州)、县(市、区)重点企业的人大代表100多人参加了培训。培训会由省人大常委会秘书长吴玉珩主持,省人大常委会党组副书记、副主任王守臣出席培训会并讲话。

  王守臣副主任说,省人大常委会高度重视人大代表培训工作,近年来多次组织代表专题培训,为提高代表依法履职能力、更好地发挥代表作用创造了有力条件。这次培训班具体由省高级人民法院协助承办。为了把这次培训做好,常委会党组书记、副主任荀凤栖同志与常松院长多次研究沟通,提出了重要的指导意见。省人大人代选委做了大量组织、策划和筹备工作。这次培训,主题确定为吉林省企业常见法律纠纷及风险防范,由省高院的领导和资深法官作专题辅导,目的是通过专题学习和交流,进一步提升企业界人大代表的法律意识,增强防范生产经营中的法律风险,保护企业合法权益,推动我省经济社会发展,为新一轮吉林振兴做出新的贡献。

  培训活动得到了人大代表的积极响应和大力支持。代表们普遍反映,这次专题培训以问题为导向,抓住了企业生产经营中亟待解决的法律问题,具有较强的针对性、实用性和指导性,可谓“雪中送炭”,希望省人大常委会以后多搞这样的专题培训。

  文/刘生云

 

相关链接
附  件:
 
 
[打 印]  [关闭窗口]  
责任编辑: 于漫  
 
 
吉林省人大常委会主办 吉林省人大常委会办公厅承办
吉ICP备09009045号 地址:长春市人民大街4229号
邮编:130021 电话:0431-85091234
吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持