吉林人大网欢迎您! 
 
   
@jlrd.gov.cn
您所在的位置: 自身建设
 
省人大常委会机关举办学习贯彻《准则》《条例》专题辅导讲座和测评考试
吉林省人大常委会 www.jlrd.gov.cn 2016-02-05 14:27 来源:机关党委 字体显示:
 

  按照常委会党组和荀凤栖副主任要求,为进一步推进《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》在省人大机关的贯彻落实,1月13日,省人大机关邀请省纪委副书记、省监察厅厅长杨亚杰同志,以“全力推进依规治党,宣传贯彻落实好两部重要党内法规”为题,为人大机关同志做一次专题辅导,并对人大机关全体干部职工学习《准则》《条例》情况进行测评考试。

  省纪委副书记杨亚杰围绕《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》两部重要党内法规修订时代背景、指导思想和主要内容,以及如何做好《准则》和《条例》的贯彻落实,从理论和实践方面进行了深入解读。

  机关党组书记吴玉珩秘书长主持专题讲座,并对进一步做好学习贯彻工作提出要求。一要强化规矩意识。要求机关全体党员干部牢固树立党规党纪意识,把《准则》和《条例》作为标杆和戒尺,自觉践行廉洁自律规范,带头遵守和执行好党的纪律,坚持道德“高线”,严守纪律“底线”。让规范和纪律内化于心、外化于行,始终做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧。二要强化看齐意识。要按照习近平总书记强调的党员干部要“经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐”的要求,要有铁一般的信仰、铁一般的纪律,不断增强凝聚力和战斗力。要向中央和省委看齐,要向《准则》和《条例》看齐,确保人大机关全体党员干部,在政治上站稳立场,思想上辨明方向,行动上令行禁止。三要强化执行意识。要把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置,不折不扣地贯彻执行。尤其是党员领导干部,要切实担当起全面从严治党的主体责任,带头遵守和执行好《准则》和《条例》,抓好本部门党员干部的教育、监督和管理。普通党员不断增强学习贯彻《准则》和《条例》自觉性、主动性,恪守规范,严于律己,确保两部党内法规的深入贯彻落实。 

 

相关链接
附  件:
 
 
[打 印]  [关闭窗口]  
责任编辑: 于漫  
 
 
吉林省人大常委会主办 吉林省人大常委会办公厅承办
吉ICP备09009045号 地址:长春市人民大街4229号
邮编:130021 电话:0431-85091234
吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持