吉林人大网欢迎您! 
 
   
@jlrd.gov.cn
您所在的位置: 自身建设
 
创造新业绩 作出新贡献
吉林省人大常委会 www.jlrd.gov.cn 2016-06-29 17:41 来源:宣传中心 字体显示:
 

  6月29日上午,省人大常委会机关召开全体党员大会,隆重纪念建党95周年,同时对2015年以来机关党建工作中涌现的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰。省人大常委会党组书记、副主任房俐出席会议并讲话。省人大常委会副主任李龙熙主持会议。省人大常委会秘书长吴玉珩参加会议。原省级老领导刘树林、阿古拉、李玉堂、南相福参加表彰大会。

  房俐指出,要坚持强化理论武装,把思想建设放在首位。要认真学习党章党规,牢记入党誓词、牢记党员义务、牢记“四个服从”;学习准则,立起道德“高线”,严守纪律,拉出不可逾越的行为“底线”;学习习近平总书记系列重要讲话,要深刻领会“四个全面”战略布局这个总方略的核心要义、新发展理念的科学内涵和“四个意识”的精神实质,不断筑牢理想信念,永葆共产党人的政治本色。

  房俐强调,要坚持“四讲四有”,把共产党员的先锋形象树起来。把先锋形象树起来,要向先进典型学习,既以先进典型为旗帜激励引导自己,又以先进典型为镜子对照自己找差距。要“抬高标尺”,要有更加积极的行动自觉,包括学习的自觉、研究问题的自觉、自我提高的自觉。要有更加严格的自律精神,任何时候任何情况下都不能违背政策、违反纪律、丧失原则;要一丝不苟做事、一尘不染做人,真正成为一个让组织靠得住、群众信得过的人。把先锋形象树起来贵在坚持,使党的建设能够融入经常、抓在经常、严在经常。

  房俐要求,要坚持从严治党,把“两学一做”不断引向深入。要把党建责任落实到位,发挥各级党组织作用,确保党员发挥好先锋模范作用;要强化负责精神,要强化落实意识,要强化执行力,确保将中央和省委提出的决策部署贯彻落实到位;要加强干部队伍建设,发挥省人大机关干部队伍的自身优势,建设一支政治坚定、业务过硬、作风优良的干部队伍,增强干部队伍的动力、活力和合力。

    文/赵羽 王超

 

 

相关链接
附  件:
 
 
[打 印]  [关闭窗口]  
责任编辑: 于漫  
 
 
吉林省人大常委会主办 吉林省人大常委会办公厅承办
吉ICP备09009045号 地址:长春市人民大街4229号
邮编:130021 电话:0431-85091234
吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持