吉林人大网欢迎您! 
 
   
@jlrd.gov.cn
您所在的位置: 自身建设
 
民侨外委党支部组织党员接受爱国主义教育
吉林省人大常委会 www.jlrd.gov.cn 2016-11-02 23:01 来源:民侨外委 字体显示:
 

  日前,民侨外委党支部围绕“加强基层组织建设,扎实开展支部活动,提升党员队伍素质”这一主题,精心设计活动载体,开展了丰富多彩的党日活动。

  9月28日,支部组织党员前往四平战役纪念馆,缅怀先烈们的丰功伟绩,接受革命传统教育。在1946年至1948年的东北解放战争期间,中国共产党领导的东北民主联军在四次作战中,以伤亡四万余人的代价夺取了四平之战的最后胜利,他们用鲜血与生命书就了四战四平的历史,使其成为关东大地的历史名篇。通过参观使全体党员深刻认识到,通过重温四平战役历史,缅怀先烈们的丰功伟绩,接受革命传统教育,既是深化学习、提高认识的过程,也是启发思考、触动心灵的过程。四平战役的胜利昭示着我们,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,坚持党的群众路线是经济社会各项事业兴旺发达的重要法宝,也是我们党永葆生机和活力的力量源泉。铭记四平战役这段历史,有利于党员进一步强化宗旨意识,增强群众观念,密切同人民群众的血肉联系,始终保持奋发有为的精神状态,以更加昂扬的斗志和更加务实的作风投入到工作中。

  10月21日,支部全体党员前往珲春市大荒沟党史教育基地,参观了党史展览馆、县委诞生地、十三烈士纪念碑等地,接受爱国主义教育。首先参观了珲春党史展览馆,1930年10月,东满特委在大荒沟清水洞成立了中共珲春县委,除组织发动群众发展壮大党组织外,还建立了党的革命武装,先后成立了别动队、突击队、游击队、青年义勇军,同时成立了苏维埃政府。通过展览馆大量珍贵的历史图片、战争遗物和文字展览,真实生动地展现了在党的领导下,珲春各族儿女为了挽救民族危亡,在极端艰难困苦的条件下,英勇杀敌,浴血奋战,先后取得了珲春抗日战争、解放战争、抗美援朝、社会主义建设等时期胜利的伟大成就,体现了珲春各族人民前仆后继,不怕牺牲,用鲜血和生命为中国的革命事业谱写的壮丽篇章。支部党员瞻仰了十三烈士陵园,了解在抗日斗争战场上,英雄的珲春人民不畏强敌,英勇抗击日寇的侵略,不惜为国捐躯的英雄事迹。大荒沟十三烈士的英雄壮举可歌可泣,留下了永世传诵的篇章。支部党员怀着无比崇敬的心情,为十三烈士陵园敬献鲜花。

  习近平总书记指出,历史是最好的教科书,对中国共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂,党史是党执政兴国的根基与血脉。民侨外委党支部通过开展丰富多彩的党日活动,引导和教育全体党员坚守理想信念,从学习党史中汲取营养、打牢根基,不忘初心、继续前进。

 

相关链接
附  件:
 
 
[打 印]  [关闭窗口]  
责任编辑: 于漫  
 
 
吉林省人大常委会主办 吉林省人大常委会办公厅承办
吉ICP备09009045号 地址:长春市人民大街4229号
邮编:130021 电话:0431-85091234
吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持