吉林人大网欢迎您! 
 
   
@jlrd.gov.cn
您所在的位置: 自身建设
 
坚持党的领导,依法履行职责
吉林省人大常委会 www.jlrd.gov.cn 2017-10-20 19:15 来源:宣传中心 字体显示:
 

  省人大常委会机关党员干部收听收看党的十九大报告后,倍感振奋,倍受鼓舞。10月20日下午,法制法工委、内司委、财经委、农委、研究室等14个党支部围绕习近平同志在党的十九大开幕会上所作的报告进行热烈讨论,畅谈学习体会。

  大家一致认为,报告系统总结了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,科学阐述了我国社会主要矛盾的新变化,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,描绘了实现“两个一百年”的目标和路径,强调坚定不移地全面从严治党,报告通篇闪耀着马克思主义的真理光芒和中国特色社会主义的光辉,是指引全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

  十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义事业取得了全方位、深层次、开创性的伟大成就,这些成就的取得,关键在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引。

  总书记在报告中对人大及其常委会在立法中发挥主导作用,依法行使监督权、决定权、任免权,更好发挥代表作用等方面提出明确要求,我们一定要认真学习,深刻领会,坚决落实,使人大及其常委会真正成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

  大家一致表示,我们要深刻学习领会报告中提出的中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在中国特色社会主义新时代作出人大应有的贡献。

  文/李朝瑞 刘巍

 

相关链接
附  件:
 
 
[打 印]  [关闭窗口]  
责任编辑: 于漫  
 
 
吉林省人大常委会主办 吉林省人大常委会办公厅承办
吉ICP备09009045号 地址:长春市人民大街4229号
邮编:130021 电话:0431-85091234