吉林人大网

人大邮箱登录
今天是:  
手机端
您的位置:首页 → 专题专栏 → 常委会会议

省十三届人大常委会举行第十三次会议

发布时间:2019-07-30

作者:文/姜新 董鹏宇 摄影/安然

来源:

字体显示:【  大      】

  7月30日,省十三届人大常委会第十三次会议在长春举行。

  省人大常委会党组书记、常务副主任金振吉,副主任车秀兰、王绍俭、张焕秋、贺东平、彭永林,秘书长常晓春及委员共61人出席会议。副省长李悦,省监察委员会负责人,省高级人民法院院长徐家新,省人民检察院负责人,各市、州人大常委会负责人,扩权强县试点市人大常委会负责人,省人大各专门委员会组成人员,省人大常委会副秘书长,省纪委省监委驻省人大常委会机关纪检监察组负责人,省人大常委会各办事机构负责人,省直有关部门负责人,部分全国人大代表和省人大代表列席本次全体会议。有公民旁听本次全体会议。

  会议由王绍俭主持。本次全体会议听取了省人大法制委员会主任委员孙首峰作的关于《吉林长白山国家级自然保护区管理条例(修订草案修改稿)》审议结果的报告,省人大法制委员会副主任委员于平作的关于《吉林省农村审计条例(修订草案)》审议结果的报告、关于《吉林省辽河流域水环境保护条例(草案)》审议结果的报告,张焕秋作的关于省人大常委会执法检查组检查《中华人民共和国水污染防治法》贯彻实施情况的报告,彭永林作的关于省人大常委会执法检查组检查《中华人民共和国就业促进法》贯彻实施情况的报告,省财政厅厅长谢忠岩作的关于吉林省2018年决算的报告,省审计厅厅长赵振民作的关于2018年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,省人大预算委员会主任委员赵亚忠作的关于吉林省2018年省本级决算的审查结果报告,省政府副秘书长高材林作的关于全省农村义务教育教师队伍建设情况的报告,省人力资源和社会保障厅厅长吴兰作的关于社会保障体系建设情况的报告,省人大常委会代表资格审查委员会副主任委员遇志敏作的关于个别代表的代表资格的报告,省人大人事代表选举委员会副主任委员陈大成作的关于对省高级人民法院院长提请任免法职人员的审议报告;听取了拟任命人员的供职发言。

  •  

    责任编辑: