吉林人大网

人大邮箱登录
今天是:  
手机端
您的位置:首页 → 常委会工作 → 代表之声

吉林省部分全国人大代表学习习近平总书记在中央人大工作会议上重要讲话精神的心得体会

发布时间:2021-10-22

作者:

来源:

浏览量:

字体显示:【  大      】

1.全国人大代表齐嵩宇:

习近平总书记的重要讲话,贯通历史与现实、结合理论与实践,充分肯定了人民代表大会制度为党领导人民创造经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹提供了重要制度保障,为我坚定人民代表大会制度,为人民民主履职尽责提供了根本遵循、指明了方向。作为一名基层人大代表,我将通过加强宪法、法律法规和人大业务的学习,增强依法履行代表职责的能力,紧紧围绕身边群众普遍关心的热点、难点问题,积极走访、视察和调研,提出有针对性、有建设性、高质量的议案和建议。时刻牢记“人民选我当代表、我当代表为人民”的使命和责任,深入基层,深入群众,做到“民有所呼,我有所应”。


 

2.全国人大代表谷凤杰:

作为一名来自基层的人大代表,肩负着人民赋予的光荣职责。我一定站稳政治立场,履行政治责任,密切同人民群众的联系,要用好宪法赋予人大代表的权利,要充分发挥人大代表作用,把习近平总书记的重要讲话精神传达好、学习好。在今后的履职过程中,我要继续认真学习习近平总书记的重要讲话精神,切实把“全过程人民民主”具体地、现实地体现到日常工作的各方面和全过程。充分发挥人大代表作用,倾听人民呼声,回应人民期待,发挥好桥梁纽带作用,积极建言献策,当好人民满意的代表。 


 

3.全国人大代表初建美:

认真收看收听了习近平总书记的重要讲话。讲话鼓舞士气、振奋人心,让我更坚定了为人民服务,当好人民群众的办事员、勤务员的初心和决心。我将认真学习、深刻领会习近平总书记讲话精神,努力发挥好代表作用,履职尽责,做到民有所呼,我有所应。用心用情用力为人民群众办贴心事、暖心事,当好群众的“连心桥”“娘家人”,肩负起人民赋予的光荣职责。 

 

  •  

    责任编辑: 于漫