众志成城共担风雨 人大代表心系灾区

吉林人大网

今天是:  
您的位置:首页 → 常委会工作 → 代表之声
您的位置: 首页 > 代表之声

众志成城共担风雨 人大代表心系灾区

发布时间:2023-08-21 16:00:00

作者:

来源:

浏览量:

字体显示:【  大      】

X
分享到  - 微信

  日前,受台风“杜苏芮”影响,舒兰市遭遇了极端暴雨天气,引发了洪涝和地质灾害。面对严峻的防汛抢险救灾形势,吉林市各级人大代表立足本职,扛起责任,胸怀大局,闻“汛”而动,积极组织协调多方资源,为受灾地区的群众献上一份爱心,送去一份温暖,以实际行动践行人大代表的初心使命。

  8月6日,吉林市人大代表于广敏代表吉林省宝仁药业有限公司向舒兰市捐赠总价值100余万元的救灾资金和药品。考虑灾后常用药品储备可能不足,为解决急用药品燃眉之急,并为灾区提供其他方面支援,于广敏紧急筹集救灾资金50万元,调配总价值51万余元的救灾药品,包括6000盒金莲清热颗粒、470盒罗红霉素分散片、500盒琥乙红霉素片、100000片对乙酰氨基酚片、4000盒蒙脱石散、5000盒酪酸梭菌二联活菌胶囊等。目前,这笔救灾资金已经到位,救灾药品已抵达舒兰,陆续发往灾区。