吉林人大网

人大邮箱登录
今天是:  
手机端
您的位置:首页 → 新闻中心 → 人大要闻

全国民族自治州关心下一代工作座谈会在延召开

发布时间:2019-06-27

作者:

来源:

字体显示:【  大      】

  6月25日,全国民族自治州关心下一代工作座谈会在延吉召开。全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲出席会议并讲话。

  顾秀莲在会上说,民族地区关心下一代工作实现了长足发展。立德树人教育成效显著,民族地区青少年扶贫帮困工作取得丰硕成果,关工委开展普法教育和参与社会治理作用突出,民族地区“五好”基层关工委创建活动扎实推进,为关心下一代工作更好地服务党的民族工作积累了新的经验。

  顾秀莲强调,要为筑牢中华民族共同体意识作出新贡献。坚持以筑牢中华民族共同体意识为主线,深入开展青少年爱国主义主题教育活动。精准实施五老关爱工程,助力民族地区脱贫奔小康。深入开展“关爱明天,普法先行”青少年普法教育活动,积极参加社会治理创新工作。以党建带“关建”,全面推进自治州基层关工委建设。加强对民族地区关心下一代工作的研究,探索民族地区关心下一代工作规律。

  中国关工委常务副主任张玉台、刘峰岩、闵振环、刘雅芝、武韬、刘晓连、祖书勤,及来自全国5个自治区,30个民族自治州及其所在省区的关工委相关负责同志参加会议。延边州关工委及部分自治州关工委负责人在会上作了经验交流。

  顾秀莲在延边期间还来到龙井市琵岩山革命纪念地“一松亭”、民族团结先进村光东村、延边歌舞团、图们市向上街道、延吉市少年宫参观考察。省关工委主任孙耀廷参加会议并陪同参观考察。

  •  

    责任编辑: