松原市人大对全市清洁取暖工作开展专题调研

吉林人大网

今天是:  
您的位置:首页 → 新闻中心 → 市州人大
您的位置: 首页 > 市州人大

松原市人大对全市清洁取暖工作开展专题调研

发布时间:2023-09-11 15:41:00

作者:

来源:

浏览量:

字体显示:【  大      】

X
分享到  - 微信

  日前,松原市人大常委会组成调研组,对全市清洁取暖工作开展专题调研。

  调研组一行先后深入大唐吉林发电有限公司长山热电分公司、华能松原热电有限公司、松原经开供热有限公司、松原市热力公司江南热源厂等地,实地查看清洁取暖工作情况并召开座谈会,认真听取了市政府清洁取暖工作开展情况的汇报。

  调研组指出,清洁取暖工作是重大的民生工程、民心工程,关系广大群众温暖过冬,关系雾霾天能不能减少,是能源生产和消费革命的重要内容。要进一步提高政治站位,以习近平生态文明思想为统领,深入贯彻习近平总书记关于推进北方地区冬季清洁取暖的重要指示精神,增强冬季清洁取暖工作的责任感和紧迫感;要进一步加强舆论引导,综合利用各类媒体平台,大力宣传清洁取暖的重大意义、政策法规、实施方案等,不断提高群众的清洁取暖意识和支持力度;要进一步把握关键环节,坚持问题导向,因地制宜,强化政企联动和创新体制机制,充分发挥试点带动作用;要进一步加强指挥调度,确保新旧供暖方式无缝衔接,加大资金投入,严把质量关口,着力构建推进清洁取暖工作的长效机制。
  • 责任编辑: 韩雪