《白山市石人血泪山保护条例》于6月1日施行

吉林人大网

今天是:  
您的位置:首页 → 新闻中心 → 市州人大
您的位置: 首页 > 市州人大

《白山市石人血泪山保护条例》于6月1日施行

发布时间:2024-06-06 15:31:00

作者:

来源:

浏览量:

字体显示:【  大      】

X
分享到  - 微信

  《白山市石人血泪山保护条例》(以下简称《条例》)自2024年6月1日起施行。《条例》自2021年开始着手制定,历经3年打磨修改,终于出台。《条例》共5章27条,对石人血泪山纪念地保护和管理、传承和利用及法律责任等做出了规范。

  石人血泪山是吉林省内仅存的三处日本实行殖民地统治的罪证遗存之一,是日本帝国主义侵华血的见证,更是东北人民沦陷十四年的典型代表,被列为吉林省第五批爱国主义教育基地。《条例》的制定和实施,是以法治方式保留日本侵华和日伪奴役东北人民罪证遗存、推动传承不甘屈辱反抗的抗战精神、培育和践行社会主义核心价值观、依法保护利用红色文化资源的具体体现,对有效保护红色教育基地资源、发挥爱国主义导向作用,激发人民群众特别是广大青少年爱国热情,传承红色基因与文化必将起到积极的推动作用。

  • 责任编辑: 王秀月