吉林人大网

人大邮箱登录
今天是:  
手机端
您的位置:首页 → 新闻中心 → 图片报道

推动优化营商环境 促进中小企业发展 省人大常委会开展专题询问

发布时间:2019-05-29

作者:

来源:

字体显示:【  大      】

  5月29日下午,省十三届人大常委会第十一次会议召开联组会议,对全省优化营商环境工作和“一法一例”贯彻实施情况进行专题询问。

  省人大常委会党组书记、常务副主任金振吉主持会议并讲话。副主任车秀兰、王绍俭、张焕秋、贺东平、彭永林,秘书长常晓春出席会议。会上,10位常委会组成人员和人大代表围绕当前我省在营商环境方面存在的问题向政府有关部门及“两院”进行了询问。

  金振吉指出,这次询问是贯彻习近平总书记重要指示精神和省委决策部署、深入落实全国人大常委会中小企业促进法执法检查要求、促进当前吉林经济稳增长的重要履职活动,是在前期立法调研和执法检查基础上,进行问题再聚焦。询问把优化营商环境和“一法一例”执法检查合二为一,注重贴近实际和问题导向,取得了非常好的效果。

  金振吉要求,要对营商环境再认识,以优化营商环境的创新举措促进吉林高质量发展,建立“亲”“清”政商关系,处理好政府、企业、市场的关系,优化政治环境、法治环境、服务环境、金融环境、人文环境和硬件环境。

  省委常委、常务副省长吴靖平参加会议并代表省政府作表态发言,表示要聚集需求、回应关切,在抓重点、补短板、强弱项上下更大功夫,支持民营企业爬坡过坎,推动全省营商环境建设再上新台阶。要强化政治担当,全面深化改革,持续优化营商环境,助力吉林全面振兴全方位振兴。

  •  

    责任编辑: