吉林人大网

人大邮箱登录
今天是:  
手机端
您的位置:首页 → 新闻中心 → 图片报道

省人大调研组开展全省法院行政审判工作情况调研

发布时间:2020-06-24

作者:桂立明

来源:

浏览量:

字体显示:【  大      】

  6月15日至19日,以省人大常委会副主任王绍俭任组长、部分常委会委员参加的调研组,围绕全省法院行政审判工作赴通化市、延边州等地展开工作情况调研。

  6月15日,调研组召开动员会,集中听取省法院张启文副院长关于全省法院行政审判工作情况的汇报。常委会副主任王绍俭对全省法院行政审判工作给予充分肯定,在回顾行政审判30年风雨历程的机遇和挑战、困难和差距的同时,强调指出行政审判需要做到合法性审查与化解社会矛盾相统一,保护公民、法人和其他组织合法权益与维护公共利益相统一,依法审判与司法便民相统一,提高审判效率与诉讼经济相统一,要以此次调研活动为契机推动建设良好司法环境,不断促进法治政府和法治吉林建设。

  动员会后,调研组先后实地调研集安市棚户区改造及沿鸭绿江景观带建设中征收及拆违中涉及的行政争议、通化市通过司法手段调整林下经济(人参种植业)同环境保护的关系、延吉市棚户区改造涉及的行政争议等工作,现场观摩了通化开泰犇鑫养殖农民专业合作社诉通化市二道江区人民政府环保强拆案、李京泽诉珲春市人民政府房屋征收补偿行政裁决案庭审,并分别召开市(州)法院工作汇报会,市(州)政府相关部门参加的座谈会以及人大代表、律师和人民陪审员参加的座谈会。

  •  

    责任编辑: 于漫