省人大常委会党组举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组集体学习会

吉林人大网

今天是:  
您的位置:首页 → 专题专栏 → 深入学习贯彻省第十二次党代会精神

省人大常委会党组举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组集体学习会

发布时间:2023-04-19 14:41:00

作者:

来源:

浏览量:

字体显示:【  大      】

  4月18日,省人大常委会党组举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组集体学习会,常委会党组书记、副主任高广滨主持会议并讲话,部分党组成员结合学习和工作实际,畅谈学习收获,交流心得体会。

  高广滨强调,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,必须在坚持不懈读原著、学原文、悟原理上下功夫,坚持学思用贯通、知信行统一,全面领会蕴含其中的科学体系、精髓要义、实践要求,准确把握贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要大力弘扬马克思主义学风,以专题读书班为契机,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,把理论学习与调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效。要坚持用党的创新理论指导人大工作实践,坚持以人民为中心的发展思想,积极践行和发展全过程人民民主,推动新时代地方人大工作高质量发展。此次读书班安排7天时间,主要采取理论学习中心组集中学习、读原著学原文悟原理交流学习、深入基层实地开展调查研究、参观爱国主义教育基地、观看警示教育片等方法步骤进行,以务实举措推动主题教育走深走实。

  范锐平、田锦尘、刘金波、王绍俭、郝国昆、李中新参加会议。

  • 责任编辑: 王秀月